![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Маргарита |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Друзья форума Сообщений: 164 Регистрация: 24.3.2011 Пользователь №: 131 300 ![]() |
-------------------- |
Linett |
![]()
|
![]() консультант ![]() ![]() ![]() Группа: Близкие друзья форума Сообщений: 1 224 Регистрация: 22.9.2007 Пользователь №: 1 456 ![]() |
Может , может , может...А , вообще , ЗДРАВСТВУЙТЕ! С каким удовольствием я вчера побродила по личным и выставочным страничкам... Просто ностальгия ...Спасибо их авторам за рассказы и фото. , а попалась мне информация о весе менее 1 кг. И как ,я поняла автора, они в разведении. Что -то изменилось? Где почитать ? У меня на данный момент в разведении 2 самки с весом 900г и 790г. Самец, который их кроет, весом 1,25кг. Ну как сказать... Рожают-то хорошо, без проблем вообще. Отличные девочки, отличные мамки. Мои девочки покрупнее не настолько хорошо кроются и рожают как эти(кроются с первого раза каждый раз без прохолостов, роды проходят очень спокойно и каждый раз у обеих ровно на 30 день). Но вот с малышами уже тяжелее. Более мелким самцом не покроешь - это точно. От таких мелких самков+такой же самец дети нежизнеспособные(крыла таких самцом 800г. - у одной из 3-все мертвые, у другой из 7 - все мертвые, у одной - все суперкарлики в помете, у другой вообще разброс - суперкарлики и "бегемотики"). С более крупным тоже вязать нельзя - мало ли, риск очен большой. А с тем самцом, который сейчас единственный для них подходит - ну треть крольчат точно нежизнеспособные, треть - с огромными усилиями вырастают до 900-1000г(с месячного возраста их "на убой" кормишь+ молоком дополнительно допаиваю), и только треть - нормальные крольчата, которые вырастут с весом 1,2кг максимум. Вот кстати, один из тех, кто совсем малыш(предположительный взрослый вес должен был быть бы до 1 кг): ![]() ![]() Так что в принципе - разводить можно. Только вот проблем с этим достаточно. Лучше конечно самца помельче. Но у меня за неимением возможности найти нужную мне самочку покрупнее, а самца - помельче - приходится как есть делать. Кстати самка 900г набрала 95,5 б. в линьке и с вычитом за вес. -------------------- |
Маргарита |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Друзья форума Сообщений: 164 Регистрация: 24.3.2011 Пользователь №: 131 300 ![]() |
И снова всем -здравствуйте!
Спешу поделиться новостью , которая меня несколько шокировала. У меня сейчас на "доживании" три возрастные самки. Возраст 7-8 лет. Мальку 4 и он из последнего торчеухого помета. Так вот неделю назад , одна из самок окролилась. Да не планово и , если честно, группой они живут вторую весну. Детей не было два года . Я решила , что возможность покрытия в возрастом не реальна. Ну , теперь знаю , что это не так. Самочка не мелкая , 1,5 кг. Из первых моих толстушек. В помете видимо два совсем карлика , т. к визуально один малыш в два раза крупнее двух других. Вот такое неожиданное мое "возвращение"... Сообщение отредактировал Маргарита - 16.3.2015, 16:39 -------------------- |
Татьяна |
![]()
|
![]() кроличья скорая помощь; заводчик; эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 16 050 Регистрация: 22.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Добрый день, Маргарита.
Да уж... подарочек... в этом году аномально ранняя весна и у заек башню снесло... Может всё же мелкие, а не супер карлики? Она их кормит? Последнему сыну Чарлика 2 года. Он "родил" его в 9 лет... По самкам ничего не могу сказать так как после 4-х лет стараюсь не вязать... |
Маргарита |
![]()
|
Татьяна , здравствуйте! Крольчатам на сегодня 10 дней. Не смотря на то что гнездо пришлось переложить и на момент переноса очень сильной была разница в размере , сейчас вроде бы размер выравнивается.
Белый зай все же крупнее ...Но уже не так сильно. ПО кондиции детки не худые. Смотрите! Буду рада любым советам , связанным с такой поздней беременностью. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Татьяна |
![]()
|
![]() кроличья скорая помощь; заводчик; эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 16 050 Регистрация: 22.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Хорошенькие)))
По кормлению - не забывайте про кальций. Хотя самка давно не рожала. Вряд ли будут проблемы. Но камушек повесьте обязательно. Захочет - погрызёт. (Был случай когда при проблемах помог обычный кусок мела...) Здоровья маме и малышам! |
Маргарита |
![]()
|
Цитата Здоровья маме и малышам! Спасибо! Брусок висит ...Но не едят они его , -------------------- |
Татьяна |
![]()
|
Надо искать такой, чтобы ели...
У меня ещё запасы Трикси есть с Украины привезённые. Вешаю их иногда бременным и кормящим. Все едят. |
Маргарита |
![]()
|
Цитата Надо искать такой, чтобы ели.. Конечно ....У попугаев висит какой-то навороченный , там кролики были на коробочке (рисунок) ...Он огромный , предложу его! Спасибо за вашу отзывчивость! -------------------- |
Татьяна |
![]()
|
не за что)
пусть зайки растут здоровенькими и мама пусть хорошо перенесёт такую нагрузку) |
Маргарита |
![]()
|
-------------------- |
Татьяна |
![]()
|
Хорошенькие)
|
Маргарита |
![]()
|
-------------------- |
Маргарита |
![]()
|
-------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2021, 13:19 |