Не знаю как в случае Елены, но очень многие покупают животных именно детям. Я не вижу в этом ничего плохого только в одном случае, когда ребенок понимает, что ему купили не живую игрушку, а живое существо о котором нужно заботиться и ухаживать. В моем детстве животные были всегда, у меня своих детей пока нет, но когда будут, я буду стараться, чтобы они росли рядом с животными, считаю, что так у человека воспитывается чувство ответственности за кого-то и понимания, что от твоих поступков многое зависит.
Хотя я не раз видела сама как дети играют с животными, для детей игра, для животных - пытка, но это уже вопрос воспитания детей, что так зверьку больно, так нельзя.
Интуиция подсказывает, что в случае Елены, зайку не обижают, а наоборот любят и заботяться.
У Улыбки кстати ушко одно тоже стоит, может при переезде заломила его. Пробую опускать, но ей наверное больно, головой трясет, поэтому решила пусть будет как есть.
[/b]nata, большое спасибо, всегда приятно чувствовать поддержку, но это мы не ругаемся. Просто дискутируем на тему. Татьяна имела ввиду только то, что детки шумные. Они же дети

Что касается "заводят для детей", в нашем случае, мне кажется пока рановато. Мои ещё маленькие, 6 и 2 г. 9 м. Нам пока тока посмотреть, понаблюдать. Но к садизму вроде мы не склонны. Проверено летом в дачных условиях.
А вообще, я с вами полностью согласна, что ребёнок должен расти рядом с животными, только родители должны отдавать себе отчёт в том, может ли животное расти рядом с их детьми.
Я вот своих готовила, готовила, а девушка ушастая всё равно от них оказалась в шоке.

Просто потому что они есть.
А Фанечку мы очень любим. Это самое нежное и ласковое создание, какое только может быть.