Цитата(Татьяна и Машенька @ 8.4.2008, 23:56)

Моя версия - стресс.
У Вали Волиной дома очень тихо - она даже когда пылесос включает всех удаляет из комнаты.
По сравнению с Валиным спокойствием у Елены очень шумно. Кролик не привык к такому.
Плюс (точнее минус) то что дама ещё и привереда...
Что показал данный случай - а показал он несколько моментов - один из них очень важный - крольчонок должен получать зерновые корма - иначе он умрёт... ни о каком рационе состоящем из сена-веток-палок-овощей-фруктов в таком возрасте не может быть и речи... такой рацион может подойти взрослым (выросшим) животным, но никак не малышам...
По поводу стресса - мы тоже хотели так думать, но эта барышня, глядя на детей либо продолжала жевать сено, либо отчаянно кидалась к решетке и вставала на задние лапки, когда катерина моя подходила. Что, в общем-то делает и по сей день.
А что касается рациона, так мы же её не ограничивали никак. Она просто вообще не стала есть корма. Эта, как вы выражаетесь, дама, она всё зарывала в опилки. Ох, Таня, ну м попила же она моей кровушки. Я, честно сказать, в какой-то момент подумала, что не выхожу её. И эта каша ещё... Я её каждый час кормила. У нас моська вообще не высыхала. Когда она ела, каша нет-нет да и попадёт на мордочку. А потом умывание. Вытирание полотенцем. А насколько хорошо можно вытереть такую тощую моську? Ведь не будешь же её феном сушить. Да ещё каждый час. В общем, вам всем памятники при жизни ставить надо и премию нобелевскую ежемесячно выплачивать за такое терпение. Я теперь кролей боюсь, как чёрт ладана. Это какое-то экзотическое растение с другой планеты. Почитала я, как все радуются, когда очередного заводят. Неее. Я лучше одну любить и беречь буду.
В общем третий ребёнок дался мне трудновато. Морально очень тяжело. Второй раз я уже не переживу. У меня же тогда и сон пропал и аппетит и давление 180 на 100. И это в 32 года!!! Я себя намного спокойнее чувствовала, когда у меня прошлой весной сына вылетел из гнезда (из кровати) моськой сначала об решетки а потом об пол.
Цитата(M_a_r_g_o @ 9.4.2008, 0:13)

Мда..Я тоже бы порекомендовала геркулес к корму подмешивать. Крупный № 1 , например "Ясно солнышко"

А я подмешивала. И подмешивала, и отдельно насыпала, и перемалывала пыталась в жидком виде впихнуть. Никак. Она и сейчас геркулес просто выкидывает вместе с миской.